Peminatan PASTRY (Food Production) bertujuan untuk mendidik dan melatih calon tenaga kerja yang profesional agar mampu mengelola kegiatan operasional bagian pengolahan Roti dan Kue.
Para lulusannya dipersiapkan untuk dapat mengisi jabatan sebagai pimpinan menengah di industri perhotelan, usaha jasa boga, restaurant, rumah makan dan diharapkan menjadi wiraswasta. diantaranya :
“Sous Chef, Marketing food solution Supervisor ( Food factory ), Food Court Supervisor ( Retail industry ), Chef de Party, Food Court Supervisor (retail industry), Asisten Food Panelis, asisten Instruktur, Penyelia Produksi Makanan, Pimpinan Jasa Usaha Makanan Home Industry, Asisten pada Laboratorium Praktik, Wirausaha”
- Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
- Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
- Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
- Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
- Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan
- Membina dan menjaga kendali mutu
- Mengelola dan mengadakan persediaan
- Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
- Menyiapkan Roti & Bakery
- Menyiapkan coklat dan permen coklat
- Menyiapkan dessert yang disajikan panas dan dingin
- Mampumembuat patung dan menghias Kue dengan Butter dan coklat
- Melatih keterampilan lain dalam kerja
- Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
- Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
- Membersihkan lokasi / area dan peralatan
- Menyiapkan dan menyimpan makanan secara aman dan higienis
- Menggunakan metode dasar memasak
- Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
- Mengorganisir dan menyiapkan makanan
- Menyajikan dan memamerkan produk makanan
- Menerima dan menyimpan dengan aman barang yang masuk
- Menerima dan menyimpan persediaan bahan makanan
- Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
- Memantau kegiatan kerja
- Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang aman