Back

Sasaran Akademis AKPAR NHI

  1. Menghasilkan sumber daya manusia yang terampil dibidang perhotelan, menguasai ilmu pariwisata, perhotelan dan budaya yang profesional
    1. Mengoptimalkan keterlaksanaan PBM dengan tingkat partisipasi dosen dan mahasiswa di atas 90% serta pencapaian IPK Mahasiswa di atas 3,50
    2. Terlaksananya program sertifikasi mahasiswa dilingkungan AKPAR NHI Bandung
    3. Memiliki kurikulum berbasis KKNI, sistem informasi yang terintegrasi dengan layanan akademik dan keuangan yang telah diaudit oleh auditor yang kredibel, akuntabel dan berstandar nasional.
    4. Memiliki SDM dosen yang berkualitas dan telah terakreditasi secara nasional
    5. Memiliki sistem pendidikan dengan perangkat keras dan lunak yang prima untuk mendukung keseimbangan antara teori dan praktek guna menunjang proses belajar dan mengajar.
    6. Meningkatkan kepuasan mahasiswa terhadap layanan akademik.
    7. Melakukan evaluasi dan penyesuaian kurikulum yang periodik untuk menjaga kualitas pendidikan.
    8. Menyelenggarakan seminar, kuliah umum dan workshop di Program Studi.
    9. Mengirimkan dosen ke acara-acara ilmiah seperti workshop, seminar nasional dan internasional secara rutin dan terprogram
  1. Menghasilkan karya penelitian dalam bidang perhotelan.
  1. Memiliki lembaga penelitian yang konsisten mempublikasikan hasil penelitian dosen dalam jurnal ilmiah terakreditasi di tingkat lokal, nasional dan internasional sekurang-kurangnya satu kali setiap tahun.
  2. Memiliki jurnal yang terakreditasi dan terindeks oleh mesin pengindeks.
  3. Memiliki kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang unggul dan berdaya saing (berprestasi), yang akan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di tengah masyarakat baik di tingkat lokal, regional, nasional.
  4. Melakukan diseminasi informasi dan pengembangan keilmuan dalam bentuk pelatihan-pelatihan keahlian dan konsultasi.
  5. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat khususnya dalam bidang makanan dan minuman
  6. Meningkakan Kerjasasama
  7. Menghasilkan kerja sama dengan pihak industri perhotelan, industri makanan dan minuman baik dalam dan luar negeri
  8. Memanfaatkan kerjasama dengan alumni sebagai sarana menguatkan akses kerja sama dengan mitra di luar kampus, guna mendukung terciptanya jaringan kerjasama dengan berbagai lembaga di dalam dan luar negeri,
  9. Membuka jalinan kerjasama internasional yang mengarah pada bidang penelitian dan pengembangan akademik
  10. Membuka jalinan kerjasama internasional dengan program studi di perguruan tinggi negara maju yang dijadikan sebagai benchmark.
  11. Mewujudkan citra perguruan tinggi bertaraf internasional dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di khususnya di bidang perhotelan, ilmu pengetahuan pariwisata, dan budaya.
    1. Tercapainya akreditasi bagi institusi dan program studi
    2. Tercapainya produktivitas penelitian perguruan tinggi berdasarkan jumlah jurnal nasional dan internasional, kutipan yang digunakan oleh akademisi lain dalam penelitan, serta penghargaan yang sering diterima oleh perguruan tinggi.
    3. Tercapainya lulusan yang memiliki kemampuan akademik yang mampu bekerja secara efektif dalam tim multikultural, mampu mempresentasikan laporan manajerial dan mengelola karyawan.
    4. Tercapainya tujuan menjadi perguruan tinggi yang dapat memberikan pelayanan terdepan dalam pengajaran/kegiatan akademik yang dapat menginspirasi generasi mendatang mengenai potensi riset akademik.
    5. Tercapainya perguruan tinggi yang dapat membuat mahasiswa mengetahui apa yang akan dilakukan ketika mereka kuliah sehingga mampu mendorong mahasiswa untuk bersaing dalam ranah global.